Облицовка фасада дома натуральным камнем. Новинки сезона 2018


 

 

 

Натуральный камень – это отделочный материал, который используют для наружной отделки жилых домов и офисных зданий. Он обладает целым рядом преимуществ, в частности функциональность, безупречная прочность, износостойкость, экологическая безопасность. Кроме того, природный камень характеризуется широким спектром возможностей для использования, богатой цветовой гаммой и эстетичной внешностью.

 

Осуществить выбор высококачественных материалов для облицовки фасада Вы можете на сайте компании «Схід-Захід ЛТД». В электронном каталоге http://www.shid-zahid.com/oblitsovka_fasada представлен широкий выбор натурального камня европейского образца. Натуральные отделочные материалы отличаются разнообразием текстур, геометрических форм и размеров, поэтому облицовка фасада дома камнем имеет целый спектр вариаций исполнения. Природные материалы помогают придать зданию презентабельный и эстетичный вид, поэтому их применяют для наружной отделки жилых и нежилых строений в любых архитектурных стилях.

 

Какой натуральный камень используют для облицовки фасадов жилых и нежилых зданий?

Для наружной отделки применяется мрамор, гранит, сланец, известняк и песчаник. Каждый материал имеет конкретные преимущественные качества, особенности применения и технические характеристики. Рассмотрим подробнее параметры натурального сырья, которое используют для облицовки фасадов домов и офисных зданий:

  • Гранит – прочный, долговечный и дорогостоящий материал. Выпускается в форме плит с глянцевой поверхностью. Гранит характеризуется повышенной устойчивостью к атмосферным воздействиям и температурным перепадам. Цветовая гамма гранита определяется наличием примесей в составе камня.

  • Мрамор – натуральный отделочный камень, который обладает отменными декоративными качествами. Для облицовки фасадов домов используют плотные гранитные плиты с гладкой поверхностью, которая красиво переливается на солнце. Существует множество вариантов гранита с различными техническими и внешними параметрами.

  • Известняк – долговечный натуральный камень с отличными теплоизоляционными и декоративными характеристиками, который отличается простотой обработки. Выпускается в виде плит с колотой или полированной поверхностью, что позволяет создать оригинальный декор. В составе известняка присутствует кальцит и примеси, которые определяют цветовую гамму камня.

  • Сланец – природный камень с отличными декоративными характеристиками, который гармонично сочетается с другими видами отделки. Для отделки фасадов домов используют кристаллический или глинистый сланец, который производится в форме плит разной геометрической формы с гладкой или нешлифованной поверхностью.

  • Песчаник – природный камень, который отличается демократичной стоимостью и неплохими эксплуатационными качествами. Выпускается в виде квадратных, многогранных и прямоугольных плит с колотой или гладкой поверхностью. Для отделки фасадов домов используют пизолитовый и оолитовый песчаник. Он не отличается долговечностью, но ценовая доступность делает песчаник популярным среди других видов отделки фасадов.

Облицовка натуральным камнем: особенности и варианты наружной отделки

Натуральный камень отличается однородностью структуры и оригинальностью текстур структуру. Для декорирования фасадов загородных домов используют сланец, песчаник и известняк. В отделке фасада таунхауса ценится минимализм, сочетание лаконичных форм и простой геометрии. Для облицовки фасадов современных и эргономичных домов подходит благородный натуральный камень (гранит и мрамор), который позволяет сохранить связь между окружающей природой и экстерьером. В отделке офисных зданий презентабельно смотрится известняк и гранит, который способен преобразить строение, придать ему стильный и аристократичный вид.

Облицовка фасада

Существуют различные варианты облицовки фасада дома камнем:

  • «Кастл» - наружная отделка, которая имитирует каменную кладку средневековых замков. Для облицовки используют плитки мрамора, сланца, песчаника или известняка с рельефной и выпуклой поверхностью. Кладку выполняют камнями условно прямоугольной формы.

  • «Ассоль» - облицовка, которая отличается объемностью формы и эффектность рельефа. Для кладки используют длинные и тонкие плиты прямоугольной формы.

  • «Плато» - замысловатая декоративно-облицовочная кладка из натурального камня прямоугольной или квадратной формы. Для облицовки используют каменные плиты с рустовкой и обработанными торцами.

  • «Шахриар» - выполняется из одинаковых по высоте каменных плиток с рустовкой и обработанными торцами. Для кладки подходит натуральный камень с гладкой или необработанной поверхностью.

  • «Рондо» - отличается простотой выполнения, поскольку работы проводятся в два этапа: на первом – укладываются крупные камни, а на втором – мелкими камнями закрываются зазоры, которые образовались между ними. Для кладки используют шлифованные камни разных размеров и форм.

  • Облицовка под кладку из плашки – бюджетный вариант наружной отделки домов. Для облицовки фасадов используют пласты песчаника и сланца с умеренной глубиной рельефа. Главная особенность кладки – гармоничное сочетание различных форм и размеров натурального камня.

 

 

 

 

Сделать заказ